2020《財富》世界500強排行榜發布 北汽集團排名134位

發布時間:2020-08-10

      新華網北京8月10日電 8月10日,《財富》雜志發布了最新的《財富》世界500強排行榜。其中,北汽集團以725.53億美元的營業收入排名134位。


      就在當日,北汽集團迎來62年發展歷史中的重要時刻,累計產量突破3000萬輛。從2011年至今不到十年,北汽完成了累計產量從1000萬輛到3000萬輛的跨越,年營收從2000億元到5000億元的躍升。


      克服新冠肺炎疫情等多重不利因素的影響,北汽集團今年上半年整體銷量為89.6萬輛,其中北汽福田銷量約32.5萬輛,北京奔馳、福建奔馳銷量約28.4萬輛,北京現代上半年銷量約23.5萬輛。

      新時代,面對汽車產業深度變革帶來的機遇和挑戰,北汽集團革故鼎新,堅定推進向制造服務型與創新型企業戰略轉型,促進企業發展方式和盈利模式的轉變,以“高、新、特”戰略為指引,落實全面新能源化與智能網聯化“雙輪驅動”,推進高質量發展。

      北汽集團著力推進自主品牌技術進化、產品進化,在質量、外觀、內飾、空間、操控、配置等方面全面快速響應用戶需求;進一步強化“大北京”品牌效應,通過差異化優勢打造北汽自主品牌的核心競爭力。目前,北汽自主品牌已經形成由ARCFOX、BEIJING汽車、北京越野、北汽福田、北汽昌河組成的“高、新、特”全新架構,自主品牌全面向上。

      新能源技術方面,北汽在全集團實施全面新能源化戰略。掌握核心“三電”技術,完善“純電為主、三線并舉”的技術路線,建立新能源整車、零部件、服務貿易等高效協同與支持配合的新能源汽車全產業鏈,為客戶提供“產品+服務+充電+運營”一體化的城市綠色智能出行解決方案。北汽新能源連續7年位居中國純電動汽車銷量第一,“北汽藍谷”成為國內新能源汽車第一股。智能網聯技術方面,北汽以“海豚+”戰略為指引,圍繞智能技術、智能產品、智能生態、智能交通四大重點領域,不斷取得新成果,推出了BEIJING-EU5、BEIJING-EU7、BEIJING-X7等一批智能汽車精品,全球首款商業搭載5G技術的汽車產品ARCFOX αT開啟預訂。

      目前,北汽集團研發體系布局五國七地,在30多個國家和地區建立了整車及KD工廠,市場遍布全球80余個國家和地區,已成為具有全球影響力和競爭力的國際化企業。